Wafli.net | FOREX

Wafli.net

0

Красивый зеленый цвет, яркий аромат базилика и замечательное сочетание с блюдами итальянской кухни. Именно так коротко можно описать самый известный соус Италии – песто. В 1865 году в северной части Италии, Лигурии, кто-то находчивый впервые соединил базилик, оливковое масло, сыр и получил известный всем сегодня соус песто. В исторических записях указан классический рецепт соуса, состоящий из базилика (обязательно выращенного в регионе Генуи, чеснока, орехов, соли, перца, оливкового масла и сыра пекорино (итальянский сыр из овечьего молока. Сегодня на магазинных прилавках можно увидеть огромное множество видов песто, в том числе с добавлением вяленых томатов, благодаря чему классический зеленый цвет преображается в насыщенный красный. Французы, в свою…

Комментировать