СТАТЬИ | Classdiet | FOREX

СТАТЬИ | Classdiet

0

Кинза — однолетнее растение, имеющее пряный аромат. Известно оно уже более 5000 лет. В древности ее использовали в медицинских целях. В настоящее время используется, в основном, в кулинарии в качестве приправы. В салатах, мясных блюдах, супах употребляют молодую зелень. Семена — называют кориандром — отличная пряность для колбасных изделий, сыров, маринадов, солений. В кориандре содержится большое количество эфирных масел, которые улучшают аромат в спиртовых настойках. Каковы полезные свойства кинзы? Кинза содержит витамины: В1, В2, В5, В6, С, Е, К, РР, бета-каротин; минеральные вещества: селен, цинк, марганец, железо, калий, магний, кальций, натрий; а также пектин, органические кислоты, ароматические масла. Кинза нормализует работу пищеварения, позволяет…

Комментировать