Люди изменившие мир Элон Маск

0

Элон Маск уродился 28 июня 1971 года в южноафриканской Претории. Его отец Эррол был удачным инженером из многоуважаемой семьи. Мама Мэй в молодости была модификацией, а потом процветающим диетологом. Элон был первоначальным чадом в семье. Вслед на свет возникли брат Кимбал и сестра Уныние (будущий режиссёр и продюсер). Впрочем предки Имя были знакомы с юношества и Эррол множество лет домогался руки Мэй, их супружество не был блаженным. Когда Элону осуществилось 7, два посунула на развод.

musk

Для начала детки сохранились с мамой, однако затем Илон приехал к папе. Как он лично позднее помнил, с мамой осталось трое деток, а около отца не было никого, он глядел одинешеньким и печальным. Совсем скоро к отцу перебрался и Кимбал. После братья сто раз колебались в собственном решении: Эррол очутился жестким и строгым, ему нелегко было потрафить. Тем не менее он отдал собственным сыновьям доброе образование и воспитал влюбленность к буквальным наукам.

Илон выделялся от иных деток. Он был разумнее ровесников и не делил их энтузиазма к спорту и веселиям. Паренек довольно частенько «выключался» от наружного решетка, окунаясь в себе. Одноклассники морили его. Маск переменил немного средних учебных заведений, но так и не завёл истинных приятелей.

Небольшой Илон почитал декламировать и постоянно ретировался в себя
Маленький Илон обожал читать и то и дело уходил в себя
Проблемки в школе и дома дали почву этому Маск с детских лет разыскивал пристанище в книжках. В юности он принимался романами Верна, Азимова, Хайнлайна и Толкина. «Академия» и «Луна — грозная владелица» вызвали в нём энтузиазм к космосу, а римлянин Дугласа Адамса «Хичем по галактике» посодействовал совладать с индивидуальным упадком в 14 лет. С тех самых пор Маск руководится принципом «Основное — высокомерничать верные вопросы».

Другым увлечением Маска стали ПК. Еле встретившись с данным чудом технической, он уломал у отца собственной первоначальный ПК — Commodore VIC-20, известную в начале 80-х модификация с цельными пять кб памяти. Маск сам акклиматизировал программирование и уже в 12 лет составил видеоигру Blastar, какую реализовал одному из здешных журналов за 500 баксов.

Хотя Эррол и покупал отпрыску ПК, сам он скептически смотрелся к увлечению Имя, полагая компьютеры лишь всего недешевыми игрушками. Он желал, дабы Илон стал инженером, как и он сам. Неимение помощи и возможностей принудили Илон напрячься о эмиграции. Он мечтал об Америке, какая глядеться ему государством полных способностей для неглупих и изобретательных. Употребивши тем, что мама была уроженкой Канады, Маск заполучил канадское гражданство и в семнадцатилетнем возрасте послался подчинять Америку.

Комментировать