ФРС США беспокоится о низкой инфляции

0

Протокол заседания 25-26 июля, на каком ФРС не стала обменивать спектр главной ставки, вдобавок представить, что стабилизатор все поближе к истоку сокращения окружающих на равновесии казначейских облигаций и дорогих бумаг, снабженных залоговыми кредитами, размером $4,2 млрд.

На июльском заседании руководители ФРС долго обговаривали череду немощных стагфляционных этих. Показатель вот теснее больше 5 лет остается ниже цели центробанка на уровне 2%.

«Почти многие соучастники… увидали кое-какую вероятность, что инфляция сможет остаться ниже 2% длиннее, нежели они теперь ждут, иные подали постигнуть, что опасности для стагфляционного прогноза движутся в избежаю убавления», — сообщится в протоколе.

Ряд соучастников заседания высказывались супротив будущего повышения ключевой ставки до того времени, покуда статистика не покажет на то, что инфляция устремляется к целевому ориентиру ФРС. Иные участники помечали, что такая заминка может привести к лишней стагнации экономики, какую затем нелегко станет удержать.

Голосующие члены комитета по приоткрытым рынкам договориться с необходимостью внимательно смотреть за стагнацией экономики «в контексте их обеспокоенности последним замедлением».

Отдельные участники июльского заседания были готовы озвучить дату завязала сокращения активов на балансе ФРС, хотя в результате было решено отсрочить обсуждение данного вопроса до последующего заседания.

Комментировать