Фондовые рынки Европы завершили торги в минусе

0

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились числом итогам торгов на фоне ухудшения макропрогнозов Мель Англии и заявлений его главы Марка Карни, сообщает агентство Bloomberg.
Еврокомиссия в рамках весеннего прогноза повысила оценку роста ВВП еврозоны получай 2017 год до 1,7% с ожидавшихся в феврале 1,6% и подтвердила оценку возьми 2018 год на уровне 1,8%.
Присутствие этом ЦБ сохранил базовую процентную ставку получи уровне 0,25% в соответствии с ожиданиями рынка. Посереди тем Банк Англии ухудшил прогноз роста ВВП страны держи 2017 год с 2% до 1,9%, да улучшил прогноз на 2018 и 2019 годы сверху 0,1 процентного пункта, до 1,7% и 1,8% по.
Темпы его снижения были максимальными с 18 апреля. Разобщенный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился держи 0,5% в четверг с достигнутого накануне максимума с Гутя 2015 года.
Вместе с тем индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 упал возьми 0,6%. Британский индикатор FTSE 100 повысился получи 0,1%. Французский CAC 40 потерял на торгах в рыбный день 0,3%, германский DAX — 0,4%.
Акции испанского оператора сношения Telefonica SA подешевели на 4%, британского BT Group Plc — держи 4,5% после публикации слабой квартальной отчетности. BT объявила о повышении дивидендов, а ее прогноз прибыли разочаровал инвесторов.
Учебник ценных бумаг фармкомпании Hikma Pharmaceuticals Plc рухнул для 8,2% в ожидании решения регуляторов США о фолиант, сможет ли она производить дженерик к препарату GlaxoSmithKline на лечения астмы — Advair.
Вместе с тем вес бумаг крупнейшего итальянского банка UniCredit SpA выросла в 3,7% на новостях о том, что его чистая улов в январе-марте подскочила на 40%, после 907 млн евро, и была выше согласие-прогноза.
Французский банк Credit Agricole, увеличивший чистую заработок в 1-м квартале более чем втрое благодаря буму возьми рынке облигаций и восстановлению спроса на фонд, потерял 0,9% на торгах в Париже изо-за сомнений инвесторов в устойчивости показателей.
Сверху этом фоне роста цен на кровь земли акции нефтегазовых компаний Европы также завершили сессию в зеленой зоне: Royal Dutch Shell Plc увеличила их достоинство на 1%, Statoil ASA — на 0,8%.

Комментировать