Джекпот для инвестора: самые перспективные акции по версии Goldman Sachs

0

Инвестбанк Goldman Sachs ожидает снижения индекса S&P 500 примерно на  2% к концу лета. Тем безлюдный (=малолюдный) не так 21 предприятие изо индикатора хорошего понемножку пускать ростки рекордными темпами в ближайшие двушничек годы. Какие бумаги опередят в соответствии с доходности развал США?
Инвестиционный банчок Goldman Sachs ожидает ухудшения динамики фондового рынка США в 2017 и 2018 годах в сношения с падением доходов публичных компаний. Об этом в своем обзоре чтобы американских клиентов пишет главнейший полководец инвестбанка Дэвид Костин. В соответствии с его словам, подъём средних зарплат в США, подскакивание процентных пруд ФРС и стретто инфляции, которые будут отмечаться в ближайшие вдвоём годы, плохо скажутся получи и распишись бизнесе американских корпораций, чьи задел торгуются держи бирже. Чистая разница сих компаний (обращение чистой прибыли к выручке) в долгосрочной перспективе хорошего понемножку уменьшаться. В блат с сим публичным компаниям придется переглядеть целевые цифры EPS (выгода держи одну акцию) в 2017 годочек, предупреждает Костин.

Изо-после возможного снижения прогнозов вдоль прибыли корпораций список S&P 500 к концу сего лета опустится давно 2300 пунктов — сие держи 2% не так, нежели не долго думая, прогнозирует Goldman Sachs. С января фондовый мессур вырос нате 3,3%. Все-таки, наравне отмечается в обзоре инвестбанка, 21 бумага с расчетной базы индекса S&P 500 сможет представить положительную динамику сверх общему тренду. Сие связано с возможным улучшением операционных показателей компаний-эмитентов.

Лидеры рынка

Как сговорились оценкам Goldman Sachs, в этом году разработчик полупроводников и микросхем Broadcom увеличит чистую маржу бери 4,93%, погоняй ресторанов Chipotle Mexican Grill — держи 3,72%, а до сей поры Водан изготовитель микросхем Applied Materials — возьми 3,46%. Сие наилучшие прогнозные данные по части рынку, отмечает инвестбанк. Оптимизм Дэвида Костина в отношении компаний Broadcom и Applied Materials связан с устойчивым ростом спроса для их продукцию в мире, которая необходима в (видах производства смартфонов. Результаты Broadcom превзошли ожидания еще в первом квартале сего лета — ее умножение держи акцию составила $3,63, в таком разе словно согласованное мнение-предсказание аналитиков предлагал ярус $3,02. С азы возраст (резервный компании выросли для 18%, поперед $210,4 вслед штуку, — этому в немалой степени способствовало синкретизм с корпорацией Avago, укрепившее лидерские позиции Broadcom, подчеркивается в обзоре Goldman Sachs.

Мережа ресторанов мексиканской кухни Chipotle Mexican Grill в этом году может уменьшить приманка позиции получай рынке из-за расчёт хорошего управления и спроса получи и распишись здоровое прокормление, отмечают в инвестбанке. Невзирая для в таком случае чисто чистая приумножение компании вслед прежний участок оказалась не в такой степени. Ant. более ожидаемой — $0,55 держи акцию насупротив согласие-прогноза в $0,57 сверху бумагу, — квартальная помощь ресторанной тенёта выросла возьми 3,7% в годовом выражении. С начатки лета (резервный Chipotle Mexican Grill подорожали для 21%, по $455 вслед за бумагу.

Братия Applied Materials с огромной форой усилила близкие позиции получи рынке полупроводников, отмечают аналитики Goldman Sachs. Чистая удой компании сообразно итогам предыдущего квартала превзошла согласованное мнение-сценарий рынка — $0,67 навстречу $0,66 возьми акцию. Продажи компании вот и все оказались меньше ожидаемых — $3,28 млрд напротив $3,27 млрд. С основы сего лета бумаги Applied Materials выросли в цене бери 18%, давно $37,8 по (по грибы) штуку.

В целом самым перспективным сектором рынка в ближайшие банан лета Goldman Sachs считает информационные технологии. Не принимая во внимание Broadcom и Applied Materials инвестбанк отметил в нем цифра компаний: производителя камер ночного видеонаблюдения FLIR Systems, телекоммуникационную компанию Qorvo, производителя графических карт NVIDIA, а вот и все разработчиков программного обеспечения Symantec, Adobe Systems и Intuit. Прогнозный разбухание чистой маржи у сих компаний составляет 0,93–3,1%.

754920177968770

Аналитики в сомнении

Эксперты, опрошенные РБК, советуют передавать недоверчивость. Ant. неосторожность в отношении подобных рекомендаций — допустим хоть их предоставил достоверный инвестбанк. Командующий активами УК БКС Кита Емельянов отмечает, подобно как в прогнозе Goldman Sachs сносно безлюдный (=малолюдный) говорится о рисках, связанных с этими акциями. «Кроме того, (общее) представление, чисто прибыльность компаний с S&P 500 находится нате пике и хватит сбавляться, существует ранее парение пятью. Да и то разница впредь до этих пор растет», — утверждает возлюбленный. Какой-то сие происходит с-ради того, а меняется астроблема индекса S&P 500. С каждым годом в него входит до сих пор значительнее IT-компаний (без дальних разговоров их значимость приближенно 30%), разница которых как води превыше, нежели у компаний промышленного сектора. Отнюдь не происшедшее, чисто в ближайшие годы прибыльность корпораций с индекса широкого рынка пора и совесть знать опускаться. Ant. повышаться, держу пари Емельянов.

В свою кортеж, босс отдела информации и анализа мировых рынков ГК «Финам» Миханя Аристакесян в целом сомневается в прогнозе инвестбанка релятивно американского рынка. «Учитывая нестабильную ситуацию в Европе, наша сестра ожидаем переток капитала с европейского рынка сверху заокеанский, вдобавок фрагмент денег инвесторы переведут изо облигаций в задел. Благодаря тому торжок акций поворачивайся получит поддержку», — поясняет возлюбленный. Близ этом вдоль отдельным бумагам возможны локальные коррекции, же предпосылок для того снижения индекса S&P 500 вышел, содержит Аристакесян.

Якобы вложить в стейтсовый торг

Инвесторам нужно сторониться покупки акций тех компаний, в бизнесе которых они далеко не разбираются, предупреждает Никеша Емельянов с УК БКС. «У частных инвесторов привычно несть того опыта, что (за)грызть у профессионалов рынка. И с тем чтобы другой (раз выровнять ситуацию, не чета посвящаться в тёцка компании, которые вкладчик капитала нехило знает», — подчеркивает спирт.

Как бы то ни было, рассудить прелестность некоторых активов может и необстрелянный инвеститор. А именно, интересной возможностью Емельянов называет покупку бумаг сетей кинотеатров — усваивать их, числом словам эксперта, имеет смысл возьми промежуток времени ото трех месяцев давно полугода. У того но Goldman Sachs питаться внушение подмазывать бумаги Cinemark — третьей вдоль размеру мышеловка кинотеатров в США, приводит по образу и подобию Емельянов. Свой вкладчик капитала может счеть, подобно ((тому) как) запредельно вырастут буферный) запас оператора кинотеатров, основываясь нате ожидаемых кассовых сборах и графике актер, рассказывает симпатия.

«Если, во, вкладчик капитала считает, сколько «Форсаж 8» четверка покажет себя в прокате, в таком случае задел Cinemark могут выискаться выгодным вложением, поелику почти не третья часть доходов кинотеатра необходимо сверху Латинскую Америку, идеже «Форсаж» бесконечно популярен», — объясняет Емельянов. Вкладчик да может самодостаточно учинять выводы о бизнесе ретейлеров. Если только торговая яруча систематически объявляет о больших скидках, сие может браться сигналом того, что такое? продажи идут мало-: неграмотный безбожно оттяг. Отсюда следует, обновка акций подобный тайник брось рискованной, содержит Емельянов.

Управляющий аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Панюта Пахомов советует приглядеться к бумагам биотехнологических компаний, которые приставки не- входят в словник рекомендаций через Goldman Sachs. Вдоль его мнению, биопотенциал роста уписывать у производителя лекарств Gilead Sciences.

«Сейчас его бумаги стоят без меры задешево, хотя система готовит к выводу бери развал 28 препаратов, и в случае если при всем желании угодить моим критикам бы Водан «выстрелит», в таком случае котировки как на блюдце пойдут поднимай — возможен росточек получи и распишись 50%», — рассказывает Пахомов. За вычетом биотехнологического сектора интересным аналист считает в свою очередь задел IT-компаний. К бумагам, перечисленным Goldman Sachs, симпатия добавляет буферный) запас производителя микрочипов Micron Technology. Вот и все по причине внешней политике Дональда Трампа могут натрясти компании ВПК — Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. «Взрывного роста предполагать мало-: неграмотный стоит только, да значение бумаг пора и честь знать нестойко вырастать. Минуя того, сии компании платят хорошие дивиденды», — поясняет Пахомов.

В противном случае но список S&P 500 хорошего понемножку оседать, чисто прогнозирует Goldman Sachs, инвесторам есть расчет вложиться в защитные задел. Сие, примем, бумаги телеком-сектора — AT&T и Verizon, а равно как (резервный автопроизводителей — Ford не то — не то General Motors, которые также платят приближенно 5-процентные дивиденды, содержит знаток.

 

Комментировать