Разборка вентиляции в каркасном доме

1

Дом из каркаса — скорый метод решения квартирных вопросов. Из-за несложности конструкции, сооружение можно возвести в максимально короткие сроки. Однако в какой мере подобное жилище удобно для человека?

Изготовители каркасных домиков разрабатывают конструкцию максимально воздухонепроницаемой, дабы уменьшить ее теплопотерю и траты на подогрев. Для термоизоляции построек скелетного типа используются подобные утеплители, как пенополиуретан и пенополистирол, но также металлопластиковые окна. Исходные материалы абсолютно не пропускают воздух, что утрудняет попадание бодрого воздуха в комнаты. Разрешить данные делему дозволит верно созданная вентиляция в скелетном таунхаусе. Она включая гарантирует приток рафинированного, свежего воздуха извне, а также вывод переделанного, освободит от несимпатичных ароматов, пыли, лишней сырости.

Оглавление

дом
Механизм проветривания в  постройке
Аналитика вентиляция в каркасном доме, подбор рационального вида
Методика вентиляции для каркасного дома
Природная вентиляция в каркасном доме
Насильственная вентиляции в каркасном доме
Устройство вентиляции в каркасной постройке

Толщина стенок каркасного дома маленькая, по этой причине главно правильно уволить емкость вентиляторной системы. Она обязана давать обеспечение вывод переделанного воздуха из комнат и заполнение дома незапятнанным при наименьшей теплопотере. Ошибочно оздоровленная вентиляция делаться первопричиной происхождения грибка и плесени в местах встречи морозного и наитеплейшего воздуха, что воображает опасность для самочувствия человека, единства дома.

Конструкция каркасного постройки дает возможность устанавливать вентиляторные каналы тайным методом, снутри перекрытий и стен. Прокладку системы воздухообмена наилучше предугадать загодя, до постройки дома. В кое-каких каркасных постройках возможно записывать коррективы и после их возведения. Конструкторы загодя подставляют дыры для прокладывания разных коммуникаций.

Отдельные каркасные дома теснее обладают вентиляционные город с поставленными вытяжными системами. Они изготовляют вывод проработанного воздуха и два из должностных комнат, в том числе кухня, санузел. По этой причине пред покупкой дома важно выучить предназначенную документацию.

Аналитика вентиляция в каркасном доме, подбор рационального вида

Фундаментом подбора вентиляционной системы представляется нрав и гармоника их применения каркасных сооружений. Если сие дача, созданная для сезонного проживания, воздухообмен в ней сможет выходить природным методом. Чтобы достичь желаемого результата летом обнаруживают окна и двери, предугадывают форточку в санузле.
Для вентиляции каркасной конструкции, употребляемой в качестве дачи целый год, нужно подготовить вытяжные каналы, перемещение воздуха в которых исполняется посредством перепада температур, давления внутри и за пределами дома, использования особых инжекторных механизмов. И при всем этом незапятнанный воздух сервируется в спальни (жилую комнату, торговую, ребяческую), а вытяжные отверстия обустраивают в служебных комнатах (кухне, санузле), в каком месте почаще выясняет повышенная влажность, несимпатичные запахи.

В каркасном таунхаусе, предназначенном для непрерывного проживания людишек, нужна больше лучшая вытяжная система, потому что природная вентиляция не управится с огромными перегрузками. Дабы ликвидировать переделанный воздух, неприятные запахи, испарения, необходима конструкция насильственного типа, заключающаяся из сверхтехнологичного оснащения:

сильных приточных и вытяжных установок;
очистных фильтров;
теплообменника, дозволяющего греть подаваемый с дороги воздух в зимнее время, исключить теплопотери в доме.
Насильственный воздухообмен рекуперационного типа — сложноватая система, требующая порядочных трат. Но она намного эффективнее иных возможностей компании вентиляции в доме, поскольку позволяет избежать теплопотерь в зимнее время. Эта система энергоэкономична — приливный воздух в ней греется, либо студится за счет переработанного.

Схема вентиляции для каркасного дома

Для лучшего функционирования вентиляционной системы нужен верный расплата размера воздухообмена. Для этого обдумывают:

участок и назначение помещений. Общепризнанными мерками СНиП предвидено лучший показатель размена воздуха для спален — три м3/ч на 1 м2 пола, для автосанитарных (кухонь, туалетов) — 110-140 м3/ч;
число живущих людишек в доме. На 1 человека норма воздухообмена сочиняет тридцать м3/ч.
Естественная вентиляция в каркасном доме

В исходной системе бодрый воздух подается в комнаты чрез щели в дверных коробках, окошках. Путем природной циркулирования он действует в все помещения в доме, а потом исчежется через вентиляционные каналы кухни, туалета. Но в каркасных таунхаусах такие щели отсутствуют, поэтому для работы системы подачи воздуха необходимо налететь в стенки приточные клапана. Они воображают собой трубы из асбоцемента, или пластика сечением 50-130 мм, протоптанные в вентиляторных шахтах. Внешний вывод клапана снабжается сеткой, оберегающей изделие от грызунов, птиц. Внутри его отверстие перекрыто заслонкой, стабилизирующей мощь подачи воздуха в комнате.

На карандаш: приточные клапана смогут особо оснащаться фильтрами для чистки воздуха, а также шумопоглушителями.
Функционирование естественной вентиляционной системы опирается на разности температур, давления внутри и извне каркасного дома. В наитеплейший сезон она наименьшая, поэтому тяги не будет. Гарантируют вывод переработанного воздуха в таком случае добавочные вентиляторы, поставленные в вытяжных шахтах кухни и санузла.
Еда и отток воздуха в данной системе гарантируется вентиляторами. Есть немного методик организации машинной вентиляции в каркасном таунхаусе:

с помощью насильственной вытяжки, выставляющей проработанный воздух. При этом в помещениях возникает разрядка, слишком смелое сосание незапятнанного струи из улицы через приточные клапаны;
на базе принудительной подачи рафинированного воздуха. Бодрый поток увеличивает влияние в комнатах, вытесняя переработанный воздух в производные каналы кухни, туалета;
с применением механической тяги, обеспечивающей приток и вывод воздуха практически в равновеликих размерах;
при помощи принудительного воздухообмена с рекуперацией тепла, когда подаваемый в помещение поток согревается наитеплейшем отработанного.
Организация принудительной вентиляции изготовляется в несколько шагов:
Наиболее несложной способ организации вентиляции каркасного квартирного сооружения — естественным путем. Но воздухообмен станет лучшим в доме маленький участка. Об недостатку силы данной системы может указывать высокая влажность в помещениях, возникновение косного аромата, плесени.

Больше отменно трудится приточно-вытяжная вентиляция, в которой воздух подается и выводится принудительно при помощи специальных устройств. Но эта система обладает минус — свежий поток с улицы подается морозным, поэтому часть тепла в доме используется на его обогрев. Хорошей видом для каркасного сооружения является насильственная вентиляция рекуперационного типа, какая дает обеспечение лучший воздухообмен в доме в отсутствие терянии тепла.

Комментарии (1)

А ведь действительно вентиляция такого дома является очень важной. Я давно уже интересуюсь каркасными домами, но почему-то фирмы-производители ни разу не акцентировали внимание на системе вентиляции. И это повод задуматься о выборе правильной строительной компании.

Комментировать